Athletico-PR derrota Fortaleza por 2 a 0 na partida de abertura do Campeonato Brasileiro

Publicado por Brasil Vegas, 10/08/2020

Além de abrir a temporada do Campeonato Brasileiro deste ano, o Athletico-PR também está na liderança da competição. A equipe venceu o Fortaleza por 2 a 0 com gols de Vitinho e Léo Cittadini na Arena Castelão, neste sábado, e garantiu os três pontos e o maior saldo de gols da rodada. O time de Rogério Ceni teve uma atuação muito abaixo do normal e ainda ficou com um a menos no segundo tempo.

O placar foi aberto aos 22 minutos do primeiro tempo, quando Jonathan cruzou nos pés de Vitinho, que foi o primeiro a balançar as redes no Brasileirão de 2020. O tricolor cearense tentou algumas investidas pelas pontas e chegou perto do empate com Wellington Paulista. Os visitantes ampliaram nos acréscimos da etapa inicial com Léo Cittadini, que aproveitou a falha conjunta dos adversários.

No segundo tempo, o Fortaleza fez algumas tentativas, mas não conseguiu levar muito perigo ao gol de Jandrei. Mesmo precisando melhorar para buscar o marcador, os donos da casa ainda ficaram sem o capitão Juan Quintero, que foi expulso depois de derrubar Nikão sem bola. Com um a mais, o time paranaense administrou o jogo e até levou perigo nos minutos finais.

Na primeira posição com três pontos, o Athletico joga novamente na quarta-feira, às 19h15, contra o Goiás na Arena da Baixada. Já o Fortaleza, na última colocação se pontuar, enfrenta o São Paulo no Morumbi no mesmo horário, mas na quinta-feira.