Athletico-PR derrota Goiás em casa e tem aproveitamento total no Campeonato Brasileiro

Publicado por Brasil Vegas, 13/08/2020

Com gols de Vitinho e Carlos Eduardo, o Athletico-PR venceu o Goiás por 2 a 1 pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira. Os visitantes diminuíram de pênalti com Daniel Bessa. Com a vitória, o Furacão está com 100% de aproveitamento na competição, enquanto o clube goiano estreou na lanterna.

O controle do primeiro tempo foi dos donos da casa, que tiveram 81% da posse de bola e finalizaram 11 vezes, contra apenas cinco dos adversários. Depois de várias tentativas, Vitinho bateu colocado graças ao passe de Lucas Halter e abriu o placar. Logo depois, ele também colocou a bola na trave. O empate do Goiás veio nos acréscimos, quando o árbitro alegou toque de mão de Thiago Heleno. O cobrador foi Daniel Bessa, que com categoria deixou tudo igual no marcador.

Na etapa final, o Athletico tentava e trocava passes, mas tinha dificuldades para encontrar espaços na defesa do clube goiano. O técnico Dorival Junior logo optou pela entrada de Carlos Eduardo, que brilhou. Depois do lançamento de Nikão, Vitinho deu assistência para o camisa 96 balançar as redes sem goleiro. O Furacão continuou com uma postura ofensiva e segurou o placar de 2 a 1.

A falta de entrosamento do Goiás foi causada pelo grande número de desfalques na equipe. O treinador Ney Franco passou por dificuldades para escalar o time, já que não pode contar com 12 jogadores que testaram positivo para Covid-19. Na lista estão Tadeu, Jefferson, Ratinho, David Duarte, Sandro, Rafael Moura, Keko, Lucão do Break e mais quatro jogadores, que não foram identificados.

Com seis pontos, o Athletico volta aos gramados no domingo, quando enfrenta o Santos, às 19h45, na Vila Belmiro. Também pela terceira rodada, o Goiás joga contra o Palmeiras, às 21h30, no sábado, no Allianz Arena.