Athletico vence de virada sobre o Coritiba nos acréscimos e é tricampeão paranaense

Publicado por Brasil Vegas, 06/08/2020

Depois de vencer o Coritiba por 2 a 1 no Couto Pereira, o Athletico levantou a taça de campeão do Campeonato Paranaense nesta quarta-feira. Com uma virada nos acréscimos do segundo tempo, o clube conquistou o terceiro título estadual seguido. No jogo de ida da final, o Furacão venceu por 1 a 0.

O placar da partida foi aberto pelos donos da casa aos 45 minutos do primeiro tempo em uma cobrança de pênalti de Sabino. Com esse resultado, o jogo terminaria nas penalidades. Porém, o Athletico, assim como no jogo da ida, mostrou que sabe ser decisivo e buscou a virada no final do jogo. No primeiro minuto dos acréscimos do segundo tempo, Khellven chutou de fora da área e balançou as redes no ângulo. Apenas dois minutos depois foi a vez de Nikão marcar o segundo e garantir a vitória.

Com a conquista, o Athletico chega ao seu terceiro campeonato estadual consecutivo, vencendo o Campeonato Paranaense desde 2018 e fazendo uma sequência inédita. Além disso, o clube soma 26 títulos paranaenses. O Coritiba, por sua vez, tem 38 conquistas e a última delas foi em 2017. Nas decisões estaduais em clássicos, o Furacão ultrapassou o rival e agora tem 10 vitórias, contra nove do Coritiba.

Agora, o técnico Dorival Júnior tem um título na carreira com o Athletico e outro com o Coritiba. Em 2008, ele levantou a taça do estadual pelo Coxa, novamente em um Atletiba. O treinador se igualou a marca de Abel Braga, que também levantou uma taça com cada rival.