Barcelona venceu o Athletic Bilbao e torce contra seu maior rival para continuar na liderança do Campeonato Espanhol

Publicado por Brasil Vegas, 24/06/2020

Depois de vencer o Athletic Bilbao por 1 a 0 no Camp Nou, o Barcelona voltou ao topo da tabela do Campeonato Espanhol. A rede balançou depois que Rakitic saiu do banco de reservas para garantir a vitória. Agora, para continuar na liderança, o clube torce para que Real Madrid tropece na rodada.

Apesar de novamente ter o maior domínio da bola, o Barcelona não teve tanta eficiência na partida. Na primeira parte do jogo, o time da casa só acertou a goleira uma vez, sem causar muito perigo. Já no segundo tempo, ainda sem muita velocidade, o Barça ficou mais agressivo com Riqui Puig e Ansu Fati. Aos 25 minutos da etapa final, Rakitic mandou a bola para o fundo do gol com assistência de Messi, conquistando mais três pontos para a equipe.

Messi desperdiçou mais uma vez a chance de chegar à marca de 700 gols em sua carreira. O argentino foi muito marcado na partida e suas duas finalizações não tiveram sucesso. Agora, a chance de fazer seu setingentésimo gol está guardada para o sábado.

O craque Arthur, que foi titular na partida, está em negociação com a Juventus por aproximadamente 80 milhões de euros. O jogador não fez uma de suas grandes atuações nesta terça-feira, apesar de ter acertado 63 de seus 69 passes.

O Barcelona tem agora 68 pontos, três a mais que seu maior rival Real Madrid, que enfrenta o Mallorca nesta quarta-feira. Se o time merengue vencer, volta a liderança pelo primeiro critério de desempate: o confronto direto. O Athletic ocupa agora a 10ª posição da tabela, com 42 pontos e seu próximo jogo será contra o Mallorca. O Barça volta ao gramados no sábado, quando enfrenta o Celta fora de casa.