Benfica perde para Marítimo e se distancia da liderança do Campeonato Português

Publicado por Brasil Vegas, 30/06/2020

Em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Português, o Benfica não teve boa atuação e deixou o Porto abrir seis pontos de vantagem na liderança. O time de Lisboa perdeu por 2 a 0 para o Marítimo nesta segunda-feira, enquanto o Porto venceu o Paços de Ferreira por 1 a 0.

As redes só balançaram no segundo tempo. Aos 29 minutos, o argentino Jorge Correa abriu o placar. Apenas 4 minutos depois, o brasileiro Rodrigo Pinho marcou o segundo para o Marítimo.

O Benfica perdeu seu bom rendimento desde a derrota para o Porto por 3 a 2, em fevereiro. Desde então, até mesmo com a paralisação em função da pandemia, o clube venceu apenas duas das dez partidas que disputou. O ônibus da equipe foi apedrejado no confronto que marcou a retomada dos jogos, no empate por 0 a 0 com Tondela.

O técnico do time, Bruno Lage, pediu demissão diante da fase ruim do clube. Antes disso, o Benfica já havia procurado Jorge Jesus, que comandou o time de 2009 a 2015 e hoje é treinador do Flamengo, mas ele recusou a oferta.

Faltando cinco rodadas para o fim da competição, o Porto segue na liderança com 70 pontos e o Benfica é o vice-líder com 64 pontos. A próxima partida do Benfica será no sábado contra o Boavista.