Botafogo elimina Paraná e está classificado para a próxima fase da Copa do Brasil

Publicado por Brasil Vegas, 27/08/2020

Pela terceira fase da Copa do Brasil, o Botafogo venceu o Paraná por 2 a 1, fora de casa, e está classificado. Em um jogo com muitas faltas e decisões nas bolas paradas, o clube carioca ainda faturou R$2 milhões de premiação nesta quarta-feira. Os responsáveis por balançar as redes foram Marcelo Benevenuto, Danilo Barcelos e Thales.

A vitória do Botafogo chegou com dois gols de bola parada. O primeiro aos quatro minutos do primeiro tempo em uma cobrança de falta do zagueiro Marcelo Benevenuto. Depois, o Paraná ainda chegou ao empate com Thales, também em uma cobrança de falta, aos 11 minutos. A virada dos visitantes só chegou nos acréscimos em uma cobrança de pênalti de Danilo Barcelos. Os donos da casa tiveram algumas chances claras durante o jogo, mas o goleiro Gatito não estava para brincadeira, fez grandes defesas e evitou dois gols certos.

Além disso, os dois times saíram do campo reclamando da arbitragem de Vinícius Furlan. O Botafogo não concordou com dois lances: alegou um pênalti não marcado e o gol inválido de Thales. Segundo o comentarista Sandro Meira Ricci, do Grupo Globo, os cariocas realmente saíram prejudicados. O Paraná também ficou insatisfeito e o auxiliar técnico Lúcio Flávio até levou um cartão amarelo por reclamação.

Com a vitória, o Botafogo espera o fim da terceira fase para saber seu próximo adversário através de um sorteio realizado pela CBF. O clube carioca volta aos gramados no sábado pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, contra o Internacional, às 16h. O Paraná, por sua vez, também joga no sábado, mas às 16h30, para enfrentar o Vitória.