Ceará derrota Fortaleza em clássico histórico e está na final da Copa do Nordeste

Publicado por Brasil Vegas, 29/07/2020

O Ceará venceu o Fortaleza por 1 a 0 nesta terça-feira pelo terceiro clássico entre as equipes neste ano. Com a vitória, o Vovô avançou para a final da Copa do Nordeste. O responsável por balançar as redes foi o zagueiro Klaus. Agora, o clube tem a chance de repetir o que fez em 2015: ser campeão de forma invicta.

O time de Rogério Ceni entrou em campo com duas novidades: Marlon e Mariano Vázquez no lugar de Romarinho e Wellington Paulista. Já o técnico Guto Ferreira optou por Klaus na vaga de Luiz Otávio, que está suspenso, Fabinho no lugar de Ricardinho, e Cléber na vaga de Sobis.

O primeiro tempo foi bem parado para as duas equipes, que não conseguiam ter muitas chances. A oportunidade de gol chegou em um lance bola parada, quando Vina deu o passe para Klaus abrir o placar da partida. O jogador marcou o seu terceiro gol na competição e o quarto na temporada. O Fortaleza, por sua vez, continuou sem criações até a saída para o vestiário.

A segunda metade do jogo começou com a substituição de Vázquez para a entrada de Romarinho, o que não fez grandes alterações na atuação do Leão. O Ceará é quem teve mais oportunidades, mesmo assim, Yuri César raspou a trave do goleiro Prass aos 35 minutos. As outras tentativas do Fortaleza não conseguiram fazer a equipe mudar o placar.

A partida marcou o primeiro Clássico-Rei fora do estado do Ceará, já que em função da pandemia do coronavírus, todos os jogos da competição estão marcados para Salvador. Além disso, com mais uma vitória, o Vovô acumula 19 anos sem perder para o maior rival no campeonato.

O adversário do Ceará na final da Copa do Nordeste será definido na partida entre Bahia e Confiança, que acontece nesta quarta-feira. As equipes se enfrentarão em jogos de ida e de volta. O primeiro está previsto para sábado, 1º de agosto, e o último para terça-feira, 4 de agosto. O Fortaleza volta aos gramados apenas no início do Campeonato Brasileiro.