Com goleada sobre o Brescia por 6 a 2, Atalanta assume vice-liderança do Italiano

Publicado por Brasil Vegas, 15/07/2020

A Atalanta goleou o Brescia por 6 a 2 em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Italiano e assumiu a vice-liderança da competição. Com mais uma goleada, o time ultrapassou a Lazio e a Inter de Milão. Apenas seis pontos distanciam o clube da liderança no momento.

A goleada começou a ser construída cedo, aos dois minutos do primeiro tempo, quando Malinovskyi entregou para Pasalic marcar o primeiro. O Brescia mostrou que estava no jogo e apenas seis minutos depois empatou, com o gol de Torregrossa. Mas isso não bastou e a Atalanta continuou com o domínio da partida e ampliou.

Foram três gols em apenas cinco minutos. Aos 25, o meio-campista Marten de Roon balançou as redes pega segunda vez. Aos 28 foi a vez do atacante Malinovsky fazer o terceiro. O quarto e último gol do primeiro tempo veio aos 30, quando Gosens deu mais uma assistência e Zapata marcou.

No segundo tempo, o time da casa continuou no ataque e não parou de marcar. O responsável por balançar as redes mais duas vezes foi Pasalic, com assistências de Malinovskyi e Colley, respectivamente. O Brescia ainda descontou aos 37 minutos, com o gol de Spalek.

Com a vitória, a Atalanta soma agora 70 pontos e ocupa a segunda posição da tabela. Além disso, o clube conta com 93 gols na temporada e é disparado o melhor ataque da competição. Foram 42 jogos até o momento, e a Atalanta venceu 25 deles, e em 10 foram por três ou mais gols de diferença.

Nesta quarta-feira, a líder Juventus enfrenta o Sassuolo, e a Lazio, quarta colocada, joga com a Udinese. Além disso, a Inter de Milão, que ocupa a terceira posição, também tem uma partida para completar a rodada e enfrenta o SPAL na quinta-feira. Dependendo do resultado desses jogos, a Atalanta pode perder algumas posições.