Com os 16 times classificados, sorteio das oitavas de final da Libertadores acontece nesta sexta-feira

Publicado por Brasil Vegas, 23/10/2020

A fase de grupos da Copa Libertadores chegou ao fim nesta quinta-feira. Depois de todas as equipes entrarem em campo seis vezes, os 16 times que disputarão as oitavas de final da competição estão definidos. O Brasil conta com seis representantes na próxima fase, que são: Flamengo, Palmeiras, Grêmio, Santos, Athletico-PR e Internacional.

O Grêmio, o Athletico, o Flamengo, o Palmeiras e o Santos já estavam classificados com uma rodada de antecedência. Com o fim da fase de grupos, o time carioca ficou com a primeira posição do Grupo A com 15 pontos. No Grupo B, o Palmeiras é quem ocupa a primeira posição com a melhor campanha da primeira fase depois de golear o Tigre nesta quarta-feira.

O Athletico faz parte do segundo pote do sorteio por ter terminado na segunda posição do Grupo C. Já o Grêmio garantiu a primeira posição nos minutos finais dos jogos do Grupo E, assim como o Internacional, que classificou em segundo no mesmo grupo. O Santos foi quem ficou com a segunda melhor campanha da Libertadores com 16 pontos no Grupo G.

O sorteio dos confrontos das oitavas de final será nesta sexta-feira a partir das 12h (horário de Brasília). Os times serão divididos em dois pontes, sendo os primeiros colocados no Pote 1, e os segundos colocados no Pote 2. Os jogos serão disputados em formato de ida e volta com a decisão na casa dos mais bem colocados. A final da competição está marcada para final de janeiro de 2021, em jogo único, no Maracanã. Confira todos os classificados para as oitavas de final da Libertadores: