Com vantagem no jogo de ida, CRB empata com Cruzeiro e avança na Copa do Brasil

Publicado por Brasil Vegas, 27/08/2020

Depois de vencer o Cruzeiro, o CRB está classificado para a quarta fase da Copa do Brasil. Com a vantagem de 2 a 0 no jogo da ida no Mineirão, o clube alagoano empatou em 1 a 1 no Estádio Rei Pelé nesta quarta-feira e garantiu a classificação. Os responsáveis por balançar as redes foram Giovanni, que abriu o placar, e Léo Gamalho, que empatou. O adversário da próxima fase será definido através de um sorteio.

A partida foi marcada pelo Cruzeiro com mais chances e mais ataques, enquanto o CRB ficava mais na defesa. A primeira chance foi dos mineiros com Roberson, que acabou finalizando para fora depois de erro da zaga alagoana. Aos 20 minutos, o elenco comandado por Enderson Moreira reclamou de uma penalidade não marcada. Entre os contra-ataques, a primeira finalização dos donos da casa foi aos 45 minutos com Magno Cruz. Logo depois, os visitantes abriram o placar com cruzamento de Riquelmo para Giovanni, que finalizou sem dar chances para o goleiro Victor Souza.

Logo no começo da etapa final, um choque de cabeça entre o volante Jadsom e o lateral Igor preocupou o CRB. O jogador alagoano ficou desacordado e precisou sair do gramado com uma ambulância. Depois de 16 minutos de paralisação, o contra-ataque dos donos da casa funcionou. Magno Cruz escapou pela direita e viu Léo Gamalho empatar a partida. O Cruzeiro tinha dificuldades nas finalizações, mas chegou perto com Airton e Thiago, o que não foi o suficiente para tirar a classificação do CRB.

Além da classificação, o CRB ainda faturou R$ 2 milhões de premiação. Os dois times voltam aos gramados pela disputa da Série B do Campeonato Brasileiro no final da semana. O Cruzeiro joga no sábado em um clássico contra o América-MG, às 19h, em casa. O clube alagoano também enfrenta um rival, o CSA, no mesmo horário, mas no domingo.