Com virada sobre a Liquid, FURIA é a grande campeã do DreamHack Open Summer de CS:GO

Publicado por Brasil Vegas, 17/08/2020

Depois de virar sobre a Team Liquid, a FURIA conquistou o DreamHack Open Summer de Counter-Strike: Global Offensive 2020. Com o placar de 2 a 1, com 11-16 na Vertigo, 19-16 na Nuke e 16-11 na Inferno, a equipe brasileira é a grande campeã do torneio online. Além disso, o resultado da primeira colocação foi o prêmio de US$ 35 mil (cerca de R$ 189 mil), enquanto a vice Liquid faturou US$ 20 mil (aproximadamente R$ 108 mil).

Logo no início da partida, o time brasileiro viu os adversários abrirem 4 a 0 na Vertigo, mas não deixaram assim tão fácil e responderam ainda na primeira etapa, deixando a saída para o intervalo com o placar de 8 a 7 para os norte-americanos. Já na segunda parte, a FURIA venceu os três primeiros rounds e virou em um 10 a 8. Porém, a Liquid entrou em ação, venceu oito dos nove rounds seguidos e fechou o mapa em 16-11.

Disputando na Nuke, a FURIA começou bem e venceu as cinco primeiras rodadas. Mesmo com a reação da Liquid, Yuri (yuurih) e os companheiros não cederam e levaram um 10 a 5 para o intervalo. A equipe brasileira ainda ampliou a vantagem como terrorista e se recuperou em um 14 a 7 depois de perder o pistol. Quase fechando o mapa, a vida dos brasileiros ficou complicada ao sofrer um apagão e ver os adversários chegarem ao empate de 15 a 15 e levarem o jogo para a prorrogação.

O começo do Inferno foi favorável para a FURIA, que abriu 7 a 1 depois de vencer o pistol, perder o forçado e encaixar uma sequência de seis pontos. Entretanto, o empate da Liquid veio na sequência, mas a liderança voltou para a equipe brasileira na última rodada, fechando um 8 a 7. Com os norte-americanos fazendo dois pontos logo depois, Vinicius (VINI) comandou a reta final sendo o principal destaque e fechou o placar em 16 a 11, trazendo o título para o Brasil.