Com vitória sobre Atlético-GO, Internacional retorna a liderança do Campeonato Brasileiro depois de quase dois anos

Publicado por Brasil Vegas, 20/08/2020

O Internacional voltou ao topo da tabela do Campeonato Brasileiro depois de um ano e 11 meses. A equipe gaúcha venceu o Atlético-GO por 3 a 0 nesta quarta-feira em partida válida pela quarta rodada da competição e está na liderança. Mesmo com um primeiro tempo apagado no Beira-Rio com a equipe reserva, o clube conquistou mais três pontos e leva vantagem no saldo de gols com o Atlético-MG, vice-líder.

A garantia do primeiro lugar na tabela ainda depende da conclusão da rodada, já que os confrontos entre Vasco e Bahia, ambos com seis pontos, e Ceará x São Paulo acontecem nesta quinta-feira. Além disso, oito times têm um jogo a menos, mas apenas Vasco, Bahia e São Paulo têm condições de ultrapassar o Internacional no momento.

Mesmo assim, o fato é que os colorados não ocupavam a liderança do Brasileirão há 55 rodadas. A última vez que o clube gaúcho não contou com nenhum adversário na frente havia sido em setembro de 2018, quando venceu o Grêmio por 1 a 0 no Beira-Rio. Aliás, essa foi a última vitória do Inter em clássicos Gre-Nais.

É bom disputar a parte de cima da tabela. Mas quero me permitir dizer que é momentâneo. Vamos felizes para casa, mas sem perder a noção de que nossa realidade é difícil. Nem nas derrotas entender que é um trabalho ruim, nem quando ganha ter um trabalho que já está resolvido”, comentou Alessandro Barcellos, vice de futebol.

A partida que fez o Internacional chegar à liderança foi bem complicada no início, já que Coudet preferiu entrar em campo com cinco reservas e não pode contar com Guerrero e nem com Boschilia. Os donos da casa não fizeram um bom primeiro tempo e podiam até ter entrado no vestiário com desvantagem se não fossem os erros do Atlético-GO. Na etapa final, a equipe gaúcha teve uma postura diferente e abriu o placar aos cinco minutos com Musto depois do escanteio cobrado por Peglow.

Estou feliz com o que fizemos e com a participação de jogadores que ainda não tiveram muitos minutos no time de cima, mas começam a somar. Sobretudo, tivemos claro o jogo. Não estava tão claro no primeiro tempo, na hora de criar situações e finalizar. Corrigimos no intervalo. No início do segundo tempo, começamos a criar situações. Também é importante o que temos feito desde a parte defensiva. Temos feito um grande trabalho coletivo”, ressaltou o técnico Eduardo Coudet.

Mesmo com um a menos por causa da expulsão de William Pottker aos 10 minutos, os colorados conseguiram ampliar o placar com as entradas de dois titulares. Edenílson entrou na companhia de Thiago Galhardo, que balançou as redes duas vezes: umas aos 24 minutos e a outra nos últimos momentos do jogo, de pênalti.

O Internacional volta aos gramados no sábado, às 19h, para enfrentar o Atlético-MG, novamente no Beira-Rio. Com os mesmos nove pontos, o confronto direto dos dois clubes no final de semana tem grandes chances de ser a briga pela liderança. Se Vasco ou Bahia vencerem na rodada também entram na disputa pela primeira posição.