Corinthians vence Palmeiras e torce contra Guarani para não ser eliminado do Campeonato Paulista

Publicado por Brasil Vegas, 23/07/2020

Nada está perdido para o Corinthians no Campeonato Paulista. Mesmo em uma situação difícil para se classificar para a próxima fase, o Timão venceu o Palmeiras por 1 a 0 na Arena Corinthians nesta quarta-feira e aguarda o resultado de Guarani e Botafogo-SP para não ser eliminado.

Depois de 128 dias, o Paulistão retornou na 11ª rodada da fase de grupos. O Palmeiras, mesmo sendo derrotado, não passa por dificuldades, já que entrou em campo classificado em função da derrota do Novorizontino para a Ponte Preta.

O jogo começou agitado, logo no primeiro minuto, Willian colocou a bola na trave do goleiro Cássio. Mesmo com mais lances de perigo dos dois lados, o Corinthians abriu o placar aos 14 minutos depois da cobrança de escanteio de Fagner, que fez Gil cabecear sozinho para a bola desviar e balançar as redes.

No segundo tempo, o Verdão foi em busca do empate e fez Cássio trabalhar nos primeiros minutos. O chute perigoso de Willian fez o goleiro defender com o pé e a cabeceada de Vitor Hugo também foi salva por ele. Mesmo sendo melhor na parte final, o Palmeiras não conseguiu deixar tudo igual no placar.

Ainda no primeiro tempo, o uruguaio Matías Viña teve um choque de cabeça com Patrick de Paula e precisou ser substituído por Diogo Barbosa. O lateral-esquerdo deixou os gramados para ser atendido e levou sete pontos.

Com a vitória, o Corinthians ocupa a terceira posição do Grupo D com 14 pontos. O Timão está apenas dois pontos atrás do segundo colocado, o Guarani, e três atrás do líder Bragantino, que também não jogou ainda na rodada. Já classificado, o Palmeiras é o segundo do Grupo B com 19 pontos.

No próximo domingo, Corinthians e Palmeiras voltam aos gramados para a 12ª rodada do Campeonato Paulista. O Timão enfrenta o Oeste fora de casa e o Verdão recebe o Água Santa no Allianz Parque.