Deixando maior rival para trás, Real Madrid vence e assume a liderança do Campeonato Espanhol

Publicado por Brasil Vegas, 22/06/2020

Com a vitória sobre o Real Sociedad por 2 a 1, o Real Madrid assumiu a liderança do Campeonato Espanhol neste domingo. A vantagem do confronto direto deixa o time merengue na frente do Barcelona na tabela. Os gols da partida foram marcados por Sergio Ramos, Benzema e Merino. Um pênalti marcado e um gol anulado incomodaram a equipe basca.

Com as jogadas decisivas vistas apenas no segundo tempo, a primeira etapa da partida foi marcada pelo equilíbrio, com 10 finalizações para cada. Com o rodízio, Hazard e Modric ficaram no banco, enquanto Vinicius Júnior fez uma excelente partida.

Depois do pênalti marcado em cima de Vinicius Junior, Sergio Ramos balançou as redes no seu sétimo gol pela La Liga. O time da casa empatou com Januzaj, mas com a análise do VAR, o gol foi anulado por impedimento de Merino. Não ficando para trás, Benzema ampliou para o Real Madrid. Aos 83 minutos, Merino diminuiu a diferença e fechou o placar em 2 a 1.

O confronto contou com reclamações sobre algumas atuações do árbitro Javier Estrada e das três intervenções do VAR. A primeira polêmica foi no pênalti de Vinicius Junior. O time da casa constata que o toque de Llorente não foi o suficiente para o brasileiro cair.

A outra reivindicação foi no gol anulado de Merino aos 22 minutos do segundo tempo. De acordo com o VAR, o lance estava impedido e atrapalhou a defesa de Courtois. A última análise do jogo foi feita no gol de Benzema, quando havia dúvida se seu gol tinha sido marcado pelo braço ou pelo ombro. A decisão dos juízes foi de validar o lance.

Atuando o jogo todo, Vinicius Junior foi titular pela primeira vez depois da volta do futebol espanhol. Na esquerda, ele fez grandes jogadas, contou com duas finalizações e sofreu um pênalti. Esse foi seu 31º jogo na temporada.

Quem também apareceu na partida foi James Rodríguez, apesar de sua substituição aos 33 minutos do segundo tempo. Seu último jogo havia sido pela nona rodada do Campeonato Espanhol, em outubro.

Com o critério de desempate do confronto direto, o Real Madrid ocupa a primeira posição da tabela do Campeonato Espanhol, com os mesmos 65 pontos de Barcelona. Nos dois jogos entre os rivais, os resultados foram um empate e uma vitória para o time de Zidane. O Real Sociedad, com 47 pontos, ocupa a sétima colocação. Os dois times voltam ao campo na quarta-feira, quando o Real enfrenta o Mallorca, e o Sociedad recebe o Celta de Vigo.