Flamengo e Botafogo terminam rodada com empate nos minutos finais no Maracanã

Publicado por Brasil Vegas, 24/08/2020

Com surpresas nas escalações, Flamengo e Botafogo saíram com o empate em 1 a 1 pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro neste domingo. Com muitos erros do dois lados, a equipe de Paulo Autuori abriu o placar com Pedro Raul, enquanto o rubro-negro chegou ao empate depois de cobrança de pênalti de Gabriel Barbosa nos minutos finais.

O clássico carioca contou com a novidade de Matheuzinho no lugar de Jean Lucas, lesionado, e do meia Diego e do Pedro Rocha como titulares. A escolha de Torrent de colocar o atacante em campo deu certo, já que ele deu trabalho para a defesa adversária. Desta forma, o Flamengo tinha mais posse de bola, mas errava muito nas finalizações. Enquanto isso, o Botafogo tinha dificuldades de chegar na grande área, já que Bruno Nazário, Honda e Caio Alexandre eram muito marcados.

A etapa final contou com atuações mais lentas dos dois lados. O rubro-negro ainda conseguiu balançar as redes aos 29 minutos com Gabigol, mas o árbitro Leandro Vuaden atendeu a chamada do VAR e anulou a jogada por toque de mão de Bruno Henrique. Entre outras tentativas, quem realmente mudou o marcador foi o Botafogo. Já nos acréscimos, Pedro Raul arriscou um voleio e mandou para o fundo das redes do goleiro Diego Alves. Mesmo nos minutos finais, os donos da casa não desistiram e mandaram até no travessão. Alguns lances depois, mais uma chamada do VAR aconteceu pelo toque de mão do defensor botafoguense. Na cobrança, Gabigol empatou e levou garantiu um ponto para o clube.

Com o resultado, o Flamengo chegou aos cinco pontos e está na 13ª posição. O Botafogo, com uma rodada a menos, soma seis pontos e ocupa a 11ª colocação. O alvinegro volta aos gramados no sábado, às 16h, para enfrentar o Internacional no Nilton Santos, enquanto a equipe de Domènec Torrent joga no domingo, às 16h, contra o Santos na Vila Belmiro.