Flamengo vence Fluminense novamente e conquista mais um título Carioca

Publicado por Brasil Vegas, 16/07/2020

Depois de vencer o Fluminense mais uma vez nesta quarta-feira, o Flamengo conquistou o título do Campeonato Carioca de 2020. Na partida de ida, o rubro-negro venceu o rival por 2 a 1 e levantou a taça com mais um gol no último jogo.

Apesar das redes balançarem apenas no fim do segundo tempo, os minutos iniciais do jogo tiveram o domínio do Flamengo. Mas isso não quer dizer que o Fluminense não tenha levado bastante perigo ao rival com as chegadas de Evanílson e Marcos Paulo. A melhor chance do rubro-negro foi com Pedro, tirando tinta da trave de Muriel.

A metade final do jogo seguiu no mesmo ritmo. Enquanto Odair Hellmann colocou Felippe Cardoso, Fernando Pacheco e Caio Paulista, Jorge Jesus resolveu tirar do banco Michael, Vitinho e Diego. O gol do título só veio aos 49 minutos, quando Vitinho chutou de perna esquerda e fez a bola desviar para balançar as redes.

Como acontece normalmente nos clássicos, algumas confusões fizeram parte da partida. A primeira delas foi entre Bruno Henrique e Gilberto, que depois também trocou empurrões com Filipe Luís. Depois do gol do Fla, Michael fez uma graça com a bola e Hudson não gostou, o que fez um tumulto ser formado e bola só voltar a rolar minutos depois.

A partida aconteceu de portões fechados em função da pandemia do coronavírus, mas o Flamengo colocou as músicas clássicas do time nas caixas de som do Maracanã para incentivar o elenco. Além disso, o artilheiro Gabigol assistiu a partida das arquibancadas, já que ele estava suspenso pela expulsão no jogo da ida.

Com a conquista da Libertadores, do Campeonato Brasileiro, da Supercopa do Brasil e da Recopa Sul-Americana, este foi o quinto título do Flamengo com o comando de Jorge Jesus. A saída do treinador para o Benfica ainda é uma incógnita e em entrevista para a “FlaTV”, o técnico apenas comemorou e elogiou seus jogadores.

Com a vitória, o Flamengo chegou ao seu 36ª título Carioca e ocupa a primeira posição do ranking geral. Em segundo está o Fluminense com 31 taças, o Vasco está na terceira posição com 24 títulos e o Botafogo tem 21 taças e está na quarta colocação.