Fórmula 1 divulga calendário completo com etapas na Turquia, no Barein e em Abu Dhabi

Publicado por Brasil Vegas, 26/08/2020

O calendário da temporada da Fórmula 1 está completo. A categoria divulgou nesta terça-feira as quatro corridas que faltavam para completar as 17 etapas programadas. Com os ajustes em função da pandemia, a ideia da direção era conseguir agendar entre 15 e 18 provas ao longo do ano.

Com a alteração, entraram na programação o GP da Turquia, previsto para 15 de novembro, duas provas no Barein, marcadas para 29 de novembro e 6 de dezembro, e o encerramento no GP de Abu Dhabi no dia 13 de dezembro. A direção ainda não informou se a segunda etapa do circuito de Sakhir terá um traçado alternativo. Juntamente com Istambul, a categoria também proporcionou a volta das corridas em Imola e em Nurburgring, além das estreias de Mugello e Portimão.

Além disso, a F1 confirmou também o cancelamento do GP da China de forma oficial. A etapa estava prevista para 19 de abril e foi uma das primeiras a sofrer adiamento com a pandemia. A única prova que não foi cancelada de forma oficial pelo governo local foi a do Vietnã. A categoria tentou realizar a edição no final da temporada, mas problemas de logística e proximidade com o próximo calendário impediram os planos.