Grêmio conquista vitória sobre o maior rival e segue invicto no segundo turno do Gauchão

Publicado por Brasil Vegas, 23/07/2020

A retomada do Campeonato Gaúcho foi marcada por mais uma vitória do Grêmio sobre o seu maior rival. A partida disputada no estádio Centenário terminou em 1 a 0 para o tricolor gaúcho em cima do Internacional. Mesmo perdendo um pênalti, os visitantes fizeram um gol de falta no segundo tempo e garantiram os três pontos.

Não levando perigo ao rival, o colorado começou melhor no primeiro tempo e fez o Grêmio adiantar a marcação e iniciar a pressão na saída de bola. Dentro da área, Musto puxou Kannemann e fez o árbitro marcar pênalti aos 26 minutos. O responsável pela cobrança foi Everton, que cobrou no canto direito e fez o goleiro Marcelo Lomba defender.

As consequências de tanto tempo sem uma partida de futebol foram vistas nos erros que as duas equipes cometeram ao longo do jogo. Já no segundo tempo, o Inter incomodou o goleiro Vanderlei em um chute de Boschilia. Aos 17 minutos, Alisson sofreu falta perto da grande área. O cobrador foi Jean Pyerre, que fez a bola desviar em Moisés e balançar as redes. O tricolor administrou até o fim da partida e segue há oito clássicos sem perder, são quatro vitórias e quatro empates.

Com o resultado, o time comandado por Renato Gaúcho tem 100% de aproveitamento no segundo turno e ocupa a liderança do Grupo B com 12 pontos. Mesmo com a derrota, o Internacional segue sendo o líder do Grupo B, mas com sete pontos.

Pela próxima rodada da competição, o Inter enfrenta o Esportivo no sábado, às 19h, em Bento Gonçalves. O Grêmio, por sua vez, joga no domingo, às 11h, contra o Ypiranga no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.