Grêmio supera Internacional em mais um clássico e é campeão do segundo turno do Gauchão

Publicado por Brasil Vegas, 06/08/2020

Em mais um clássico do Campeonato Gaúcho, o Grêmio foi superior, venceu o Internacional e conquistou o título do segundo turno da competição. A partida, que aconteceu nesta quarta-feira na Arena do Grêmio, foi marcada por uma confusão e terminou com o placar de 2 a 0 para o tricolor, marcados por Maicon e por Isaque. A grande decisão ainda não tem uma data definida, mas o clube enfrentará o Caxias, campeão do primeiro turno.

O primeiro tempo de jogo foi bem parelho. Com a maior posse de bola, o Inter criou alguns lances de fora da área e saiu com algumas finalizações para o intervalo. O Grêmio, por sua vez, colocou pressão no rival e conquistou suas chances usando a velocidade. Mesmo assim, o placar continuou sem mudanças para o segundo tempo.

Na etapa final, bastaram apenas cinco minutos para Maicon abrir o marcador de cabeça depois de um cruzamento de Diego Souza. Logo depois, o Grêmio se organizou e começou a ter as melhores chances, até que Isaque aproveitou o erro de Moisés e ampliou para a equipe. O colorado teve algumas possibilidades e chegou perto com Thiago Galhardo, mas não conseguir balançar as redes na casa do adversário. Nos acréscimos, o tricolor ainda perdeu algumas oportunidades de abrir uma vantagem maior.

Além disso, a Arena do Grêmio foi palco para mais uma confusão do clássico Gre-Nal. Na comemoração do segundo gol do tricolor, Patrick e Orejuela se agrediram fisicamente, causaram uma briga generalizada e foram expulsos. Na última partida antes da parada em função da pandemia do coronavírus, os dois clubes se enfrentaram pela primeira vez na Libertadores e o jogo terminou com oito cartões vermelhos.

Com a vitória, o Grêmio está a nove jogos sem perder para o maior rival. O Internacional não marca no tricolor desde setembro de 2018, última vez que venceu o clássico. Neste ano, foram quatro partidas entre os dois clubes, com dois empates e duas vitórias para o Grêmio.

A partida também ficou marcada como a provável despedida de Everton Cebolinha. O atacante está sendo negociado pelo Benfica e até levantou a taça de campeão depois de Geromel entregar a faixa de capitão para ele. Em entrevista no fim do jogo, o cearense chorou e disse ter cumprido seu dever no clube.