Juventus empata com Atalanta e abre oito pontos na liderança do Campeonato Italiano

Publicado por Brasil Vegas, 13/07/2020

A Juventus empatou com o Atalanta na 32ª rodada do Campeonato Italiano e segue na liderança da tabela. O time visitante ficou na frente duas vezes, mas o craque Cristiano Ronaldo deixou tudo igual marcando de pênalti nas duas ocasiões.

O Atalanta foi quem abriu o placar aos 16 minutos, com o gol do colombiano Duván Zapata. O empate da Juve só veio no segundo tempo, quando Cristiano Ronaldo converteu o primeiro pênalti da partida. Os visitantes ficaram na frente de novo com Ruslan Malinovskiy, aos 81 minutos, mas o português marcou novamente e chegou aos seus 28 gols na temporada.

“Ainda não podemos fazer cálculos, não podemos tirar o pé do acelerador até sermos matematicamente campeões", disse Leonardo Bonucci, capitão da Juve. A equipe soma agora 12 partidas consecutivas sem uma derrota.

O técnico da Atalanta, Gian Piero Gasperini, comentou sobre os dois pênaltis marcados com toque de mão para a Juve em entrevista à DAZN. “O que devemos fazer, cortar os braços? Você pode, no máximo, colocar os braços na frente do corpo. A interpretação da regra não é a mesma aqui e em outros lugares. Outros países não aplicam penalidades como essa”, ressaltou.

Antes da partida, a equipe que ocupa a segunda colocação da tabela, a Lazio, sofreu sua terceira derrota consecutiva, deixando a vida mais fácil para o time de Turim. O confronto terminou em 2 a 1 para o Sassuolo, oitavo colocado.

Com o empate, a Juventus ocupa a primeira posição da tabela com 76 pontos, oito de vantagem sobre a vice-líder Lazio, que tem 68 pontos. Ainda restam seis rodadas para o fim do campeonato, ou seja, 18 pontos para serem disputados.