Lewis Hamilton conquista mais uma vitória e está a quatro corridas de ser o maior vencedor da história da Fórmula 1

Publicado por Brasil Vegas, 03/08/2020

O piloto Lewis Hamilton conquistou sua terceira vitória do ano na Fórmula 1 de uma maneira dramática neste domingo. O representante da Mercedes completou a última volta do GP da Inglaterra com um pneu furado, mas ainda conseguiu cruzar a linha de chegada com cinco segundos de vantagem sobre Max Verstappen. Em terceiro, Charles Leclerc completou o pódio.

Na largada, Bottas conseguiu se sair melhor, mas não o suficiente para ocupar a liderança. Leclerc, saindo da quarta posição, conseguiu ultrapassar Verstappen logo na primeira curva, mas levou o troco três voltas depois. Quem não se deu bem foi Norris, que tentou atacar Leclerc, mas acabou sendo superado por Sainz e Ricciardo.

O holandês da RBR trocou os pneus na última volta com a ideia de fazer a melhor volta da prova e conquistar o ponto extra, o que realmente aconteceu, mas se Verstappen não tivesse entrado para os boxes, teria vencido a corrida. Outro piloto que ficou com um pneu furado foi Valtteri Bottas, que acabou perdendo a terceira posição faltando três voltas para o fim. Com um pit stop extra, o finlandês terminou em 11º.

Em função das curvas de raio longo para a direita em Silverstone, mais dois pilotos ficaram sem o pneu dianteiro esquerdo. Além de Hamilton e Bottas, Carlos Sainz Jr, da McLaren, e Kimi Raikkonen, da Alfa Romeo, foram prejudicados. O que também marcou o GP foi a batida mais forte da temporada, que aconteceu porque o russo Daniil Kvyat perdeu o controle do carro logo no começo da corrida, mas saiu ileso.

O recorde de Michael Schumacher está perto de ser batido por Hamilton. O piloto conquistou sua 87ª vitória na Fórmula 1 neste final de semana e está a apenas quatro disputas para ser o maior vencedor da história do esporte. Agora, o inglês está na primeira posição com 88 pontos na temporada, enquanto seu companheiro, Bottas, ocupa a segunda posição com 58.

O substituto de Sergio Pérez, que foi diagnosticado com Covid-19 e teve que ficar de fora do GP, nem conseguiu largar. O carro do alemão Nico Hulkenberg apresentou problemas de potência e não conseguiu render para a Racing Point.