Liverpool empata com Everton e atrasa sua chance de levantar a taça do Campeonato Inglês

Publicado por Brasil Vegas, 22/06/2020

O Liverpool, que dependia só de si mesmo para garantir a taça do Campeonato Inglês já na próxima rodada, desperdiçou sua chance no clássico contra o Everton neste domingo. O time não fez uma de suas grandes partidas e ainda teve que fazer algumas defesas importantes no segundo tempo, deixando o jogo no 0 a 0.

Mesmo com o empate, a situação segue segura para o time de Jürgen Klopp, que ainda está com 23 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, Manchester City, que tem um jogo a menos. Apenas duas vitórias fazem o Liverpool levantar a taça. Ainda assim, caso o City perca nesta segunda-feira para o Burnley, o grito de campeão será solto já na quarta-feira. O Everton ocupa a 12º posição, com 38 pontos.

O time da casa trouxe grandes riscos ao Liverpool, mesmo tendo menos posse de bola. O brasileiro Richarlison foi um dos destaques do jogo e levou perigo ao goleiro Alisson. No segundo tempo, entre os 34 e 36 minutos, o Everton fez o adversário passar sufoco com muitas oportunidades de gol desperdiçadas. Perto do fim, em uma falta de Fabinho, os visitantes quase abriram o placar.

Antes do árbitro apitar o início da partida, os jogadores se ajoelharam em uma forma de protesto contra o racismo. O atleta Alexander-Arnold, do Liverpool, ainda usou uma chuteira com a frase “black lives matter” (vidas negras importam).

Mesmo sem nunca ter saído do clássico com uma derrota, já que foram seis vitórias e quatro empates, Firmino ainda não balançou as redes em suas dez partidas contra o Everton. Nesse último jogo, ele foi substituído aos 19 minutos do segundo tempo.