Liverpool vence Chelsea por 5 a 3 e levanta taça da Premier League pela primeira vez

Publicado por Brasil Vegas, 23/07/2020

Campeão na 31ª rodada, o Liverpool venceu o Chelsea por 5 a 3 nesta quarta-feira e levantou a taça da Premier League no Anfield Road sem público. Foi com gol até nos últimos minutos de jogo que a equipe comemorou seu título inédito.

Mesmo com o Chelsea começando melhor no jogo, o Liverpool foi quem abriu o placar aos 23 minutos com Keita. Não demorou muito para Alexander-Arnold ampliar para o time da casa. Wijnaldum fez mais um aos 43 e viu Giroud descontar nos acréscimos.

O ritmo da primeira metade do jogo continuou depois do intervalo. Com menos de 10 minutos, o brasileiro Firmino marcou o quarto do Liverpool. O Chelsea teve uma reação com dois gols em 12 minutos, os responsáveis por eles foram Abraham e Pulisic. Nos minutos finais, Oxlade-Chamberlain fechou o placar em 5 a 3.

O Chelsea precisava de pelo menos um empate para conseguir a classificação para a Champions League. Agora, para disputar a próxima temporada do maior campeonato europeu, basta o clube fazer uma boa partida contra o Wolverhampton na última rodada e sair com um empate. O destaque do time na partida foi o jovem Pulisic, que marcou seu nono gol na temporada da Premier League.

Com o apito final, o Liverpool terminou a temporada sem perder em casa pela terceira temporada seguida, um recorde histórico do clube. Os Reds não levantavam a taça do Campeonato Inglês desde 1989/90 e esta é a primeira vez que o time vence na era da Premier League, criada na temporada de 1992/93.