Manchester City goleia Burnley e adia título de Liverpool na quarta-feira

Publicado por Brasil Vegas, 23/06/2020

O Manchester City goleou por 5 a 0 o Burnley nesta segunda-feira, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Inglês. Os gols da confronto foram marcados por Mahrez e Foden, que balançaram as redes duas vezes cada, e David Silva, que fechou o placar. Os Citizens adiaram o possível título do Liverpool na quarta-feira.

A goleada já foi vista apenas nos números de finalizações dos times, 19 a 1 para o City. O segundo colocado da tabela foi superior em todo o jogo, mesmo com as mudanças de Guardiola. A vitória já estava praticamente garantida no primeiro tempo, quando três gols foram marcados. O primeiro aos 22 minutos com Foden, o segundo e o terceiro foram feitos por Mahrez. Um aos 43 minutos, depois de lançamento de Fernandinho, e o outro aos 48, no pênalti sofrido por Aguero.

Depois de sofrer o pênalti de Mee, Aguero foi substituído por Gabriel Jesus. O lance não havia sido marcado pelo árbitro e então o VAR foi consultado. Na etapa final, mais dois gols fecharam o placar, um com David Silva, aos seis, e o último com Foden, aos 18 minutos.

Antes da partida começar, um avião sobrevoou o estádio com os dizerem “vidas brancas importam” e com o nome do Burnley. Em comunicado, o time ressaltou que os responsáveis não são bem-vindos em seu estádio.

Depois de sofrer lesão no joelho e ficar sem jogar desde agosto, Sané fez seu retorno aos campos nessa partida, entrando aos 34 minutos do segundo tempo. Provavelmente esta será sua última temporada no clube, já que o jogador não aceitou renovar o contrato e deve ir para o Bayern.

Ainda restam oito rodadas para o fim da competição, ou seja, 24 pontos. O Liverpool tem a vantagem de 20 pontos em cima do segundo colocado, o City. Para levantar a taça de campeão, o clube precisa sair com a vitória sobre o Crystal Palace na quarta-feira e torcer para o empate ou derrota do Manchester City contra o Chelsea no outro dia.