Max Verstappen vence GP dos 70 anos da Fórmula 1 e tira invencibilidade da Mercedes na temporada

Publicado por Equipe do Brasilvegas, 10/08/2020

O GP da Inglaterra deste final de semana teve um vencedor diferente na temporada. Desta vez, Max Verstappen deu um show de estratégia e pilotagem, e ocupou o primeiro lugar do pódio da etapa válida pelos 70 anos da Fórmula 1. O representante da RBR foi o único a largar com os pneus duros e assumiu a liderança na parada de Valtteri Bottas e Lewis Hamilton. Com a troca para os pneus médios, o holandês liderou até o fim da corrida e conquistou sua nona vitória no campeonato.

Na largada, Bottas saiu bem e conseguiu manter a liderança na frente de Hamilton. Quem também se deu bem foi Verstappen, que ultrapassou Hulkenberg para ficar em terceiro. Na quinta posição ficou Stroll, na frente de Ricciardo. O início não foi satisfatório para Vettel, que saiu da pista e foi parar na última colocação.

Na sexta volta, Albon foi o primeiro a parar nos boxes, enquanto Verstappen e Bottas foram juntos para a segunda troca. Com a parada depois, Hamilton caiu para quarto, mas logo conseguiu superar Charles Leclerc com seus pneus novos. Depois, o inglês melhorou o rendimento, marcou a melhor volta e ainda passou seu companheiro. O piloto da Mercedes não teve mais tempo para alcançar o líder e viu a equipe ter a primeira derrota do ano.

A zona de pontuação foi completada por Valtteri Bottas (Mercedes), Charles Leclerc (Ferrari), Alexander Albon (RBR), Lance Stroll (Racing Point), Nico Hulkenberg (Racing Point), Esteban Ocon (Renault), Lando Norris (McLaren) e Daniil Kvyat (AlphaTauri), da terceira à décima posição, respectivamente.

A liderança da competição segue com Lewis Hamilton, que soma 107 pontos, 30 a mais que o novo vice-líder Verstappen. A terceira posição está sendo ocupada por Bottas, com 73 pontos, enquanto Charles Leclerc segue na mesma colocação, agora com 45 pontos. A próxima etapa será no próximo final da semana no GP da Espanha.