Na estreia do Campeonato Brasileiro, São Paulo garante vitória sobre o Fortaleza com gol de Daniel Alves

Publicado por Brasil Vegas, 14/08/2020

O São Paulo derrotou o Fortaleza por 1 a 0 nesta quinta-feira, no Morumbi, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo fraco tecnicamente, o responsável por garantir os três pontos para a equipe paulista foi Daniel Alves. O confronto também ficou marcado pela primeira vez em que o ídolo Rogério Ceni jogou no estádio como adversário. Além disso, a torcida organizada espalhou faixas de apoio ao ex-goleiro.

O primeiro temponão teve nada de emocionante, já que os dois times tinham dificuldade nas finalizações. Quem chegou mais perto primeiro foi o Fortaleza, aos 17 minutos, em um chute de Bruno Melo. O São Paulo só respondeu 10 minutos depois, quando Daniel Alves dificultou a vida do goleiro Felipe Alves. O placar foi finalmente aberto depois de um cruzamento de Reinaldo para Daniel Alves, que balançou as redes no fim da etapa inicial.

Na volta do vestiário, os visitantes colocaram mais pressão e aproveitaram os erros do São Paulo. Aos três minutos, Liziero entregou a bola para Juninho balançar as redes e chegar ao empate, mas o VAR anulou o gol por um toque de mão. Os donos da casa até tiveram outras oportunidades, mas quem dominou os minutos finais foi o Fortaleza. Mesmo assim, as tentativas de Romarinho e Juninho não foram eficientes para a equipe mudar o marcador.

Com a vitória na estreia, o São Paulo soma três pontos e ocupa a oitava posição na tabela. Já o Fortaleza, derrotado nos dois jogos, não tem nenhum ponto e está na 19ª colocação. Os dois times voltam aos gramados no domingo, quando o clube paulista vai até o Rio de Janeiro para encarar o Vasco, às 16h, e a equipe cearense recebe o Botafogo, às 19h30 (horário de Brasília).