Paris Saint-Germain chega à final inédita da Champions League depois de vencer RB Leipzig

Publicado por Brasil Vegas, 19/08/2020

O Paris Saint-Germain está na final da Champions League pela primeira vez na história. O time francês eliminou o RB Leipzig por 3 a 0 em partida válida pela semifinal da competição nesta terça-feira, no Estádio da Luz, em Lisboa, e chegou à marca nunca conquistada anteriormente. A melhor campanha do clube havia sido na temporada de 1994/95, quando foi eliminado pelo Milan nas semifinais.

Em um jogo com domínio do PSG e com poucas chances dos adversários, quem abriu o placar foi Marquinhos, aos 12 minutos, depois da cobrança de falta de Di María. O segundo da equipe veio nos minutos finais do primeiro tempo, mas desta vez com o próprio argentino. O goleiro Gulácsi errou na saída de bola e viu Ander Herrera acionar Neymar, que deu um passe espetacular para Di María balançar as redes. O terceiro e último gol chegou aos 11 minutos da etapa final com Juan Bernat.

Mesmo sem marcar na partida, Neymar fez mais uma de suas grandes atuações. O atacante deu uma assistência e ainda colocou a bola na trave três vezes, o que deixa o sonho de ser nomeado o melhor do mundo mais alto. Esta será a segunda vez que o brasileiro disputa a final da Champions League. Na primeira ocasião, em 2015, ele levantou a taça pelo Barcelona. Agora, a busca é pelo título inédito para o PSG.

A grande final será no domingo, também no Estádio da Luz, às 16h (horário de Brasília), com transmissão gratuita pelo Facebook do Esporte Interativo. Já classificado, o PSG espera o confronto entre o Bayern de Munique e o Lyon, previsto para quarta-feira, às 16h, para definir seu adversário. Enquanto os alemães buscam o sexto título, o outro time francês também procura a conquista inédita.