Porto vence mais uma e conquista título do Português antecipadamente

Publicado por Brasil Vegas, 16/07/2020

Com a vitória sobre o Sporting por 2 a 0, o Porto conquistou o título do Campeonato Português com duas rodadas de antecedência nesta quarta-feira. Com 79 pontos garantidos, a equipe comandada por Sérgio Conceição não conseguia mais ser alcançada pelo vice-líder Benfica, que soma 71 pontos.

O placar do jogo só foi aberto no segundo tempo, quando Alex Telles cobrou escanteio e entregou para Danilo Pereira, que cabeceou para balançar as redes aos 19 minutos. O segundo da equipe veio nos minutos finais, quando Otávio deu um passe para Marega, que deu uma cavadinha e marcou o dele.

O gol marcado pelo atacante Marega fez ele empatar na artilharia do Porto no Campeonato Português com Alex Telles, que também soma 10 gols. Antes do início da partida, o jogador malinês publicou vídeos em suas redes sociais dos torcedores do Porto fazendo festa na chegada do ônibus. Depois da conquista, a polícia da cidade fez bloqueios para evitar mais aglomerações nas comemorações.

Antes da pandemia, o Benfica é quem ocupava a primeira posição da tabela. Agora, depois da retomada da competição, com oito jogos disputados, o Porto conquistou seis vitórias, um empate e uma derrota. O rival, por sua vez, teve três vitórias, três empates e duas derrotas e foi ultrapassado pelo atual campeão.

Com a conquista, o Porto chega a sua 29ª taça do Campeonato Português e ocupa a segunda posição do ranking geral, atrás apenas do Benfica, que soma 37 títulos. A terceira colocação é ocupada pelo Sporting, que tem 18 taças.

Agora, o Porto também conquistou a vaga para a disputa da próxima temporada da Champions League. O vice-líder Benfica disputará a fase prévia da competição.