Vasco desperdiça chance de continuar na liderança do Brasileirão depois de empate com Grêmio em São Januário

Publicado por Brasil Vegas, 24/08/2020

Um empate em 0 a 0 foi o resultado da partida entre Grêmio e Vasco pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. O clube carioca perdeu a oportunidade de terminar a rodada na liderança novamente, enquanto os gaúchos ficaram pela quarta vez seguida sem conquistar os três pontos.

Com mais criações e oportunidades, o primeiro tempo foi dominado pelos visitantes em São Januário. Aos cinco minutos, Alisson já obrigou o goleiro Fernando Miguel a fazer boa defesa. Depois o Grêmio chegou mais perto com Jean Pyerre e Orejuela, mas o lateral mandou para fora. O Vasco, por sua vez, errava muito e preocupava pouco a defesa tricolor. Nos minutos finais, Alisson quase abriu o placar colocando a bola na trave dos vascaínos.

A atuação dos donos da casa na etapa final foi diferente, já que tiveram as melhores chances e estavam melhores em campo. Aos 15 minutos, Ricardo ficou na cara do gol, sem goleiro, e mandou por cima. Depois, aos 34, Vinícius fez Paulo Victor entrar em ação e defender o chute forte no canto direito. Mesmo com a melhora, os cariocas também não conseguiram abrir o marcador e o restante da partida foi marcado por cartões amarelos e pouco futebol.

Com o resultado, o Vasco chegou aos 10 pontos, saiu da liderança e ocupa a segunda posição. O Grêmio soma sete pontos e está na nona colocação. Ainda com uma rodada a menos, os cariocas voltam aos gramados no sábado, às 19h, para enfrentar o Fluminense. Antes, na quarta-feira, o time de Ramon Menezes decide a vaga da quarta fase da Copa do Brasil contra o Goiás, às 21h30. Os tricolores darão uma pausa no Brasileirão para enfrentar o Caxias no primeiro jogo da final do Gauchão, no mesmo dia e horário.